sábado, 11 de mayo de 2013

SERPIENTE DE FRUTOS SECOS Y FRANCHIPAN


 


INGREDIENTES
Preparación:10min
Horneado:30-35min
Total:50min
Para 20 raciones
Franchipán
-250g de azúcar y un poco más para espolvorear
-La piel de 1/2 limón, solo la parte amarilla
–150g de mantequilla en trozos
-300g de almendra molida
-2 huevos
-1 cucharada de harina de repostería
-2 cucharadas de agua de azahar o de agua de rosas
Montaje
-8-10 láminas de pasta brick
-2 cucharadas de flores de azahar o de pétalos de rosa
-50g de pasas de Corinto (opcional)
-50g de almendras laminadas (opcional)
PREPARACIÓN
1.Precaliente el horno a 180ºC
Franchipán
2.Ponga en el vaso el azúcar y la de limón y pulverice 30seg/vel progresiva 5-10.
3.Añada la mantequilla, la almendra molida, los huevos, la harina y el agua de azahar. Mezcle 15seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 10seg/vel4. Vierta la crema en una manga pastelera con boquilla de 2cm.
Montaje
4.Coloque sobre la superficie de trabajo una fila de láminas de pasta brick(1,5-2 metros) superpuestas parcialmente una sobre otras para que queden bien unidas. Con la ayuda de la manga, forme un cordón de crema franchipán en el centro y a lo largo de la masa brick. Espolvoree por encima las flores de azahar, las pasas, la almendra laminada y el azúcar y enrolle las láminas de brick sobre el relleno de tal manera que quede un cordón de 1,5-2m de largo. Sobre la bandeja de horno, forrada con papel de hornear, coloque el cordón enrollado en espiral.
5.Hornee durante 30-35 minutos a 180ºC o hasta que esté bien dorada y crujiente.

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